央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

上海质检12365质量热线开通

发布时间:2011年08月17日 18:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网上海8月17日电 从17日开始,不论是国产还是进口产品,上海市民反映产品质量问题可统一拨打12365寻求质检服务,而不必再区分商品的产地而分别致电质量技术监督或出入境检验检疫部门了。上海市质量技术监督局和上海出入境检验检疫局(以下简称上海质检两局)在新的12365平台上统一受理涉及两局职能范围内的举报、申(投)诉和咨询业务。

  当天,国家质检总局副局长魏传忠在沪宣布上海质检12365举报处置指挥中心正式开通,并与上海市质监局局长黄小路、检验检疫局局长徐金记共同启动了开通按钮。

  据介绍,去年十月国家质检总局确定上海作为12365系统联合应用试点城市,上海质检两局高度重视,在硬件设施、制度规范、信息化网络建设等方面开展了一系列筹备和推进工作。经过半年多的运行调试,一个充分体现上海质检两局特色、符合两局工作实际和执法特点的12365新平台已初步构建完成。

  为了将12365建设成质检部门倾听民声、畅通民意和善解民忧的为民服务窗口,上海质检两局着力畅通诉求渠道,建立了全天候、多途径的热线受理运行模式。除传统的电话模式以及传真、信函、来人来访等多种辅助运行模式外,两局还以各自门户网站信息资源为基础,共同开发了以12365为注册域名的对外服务网站“上海质检12365质量热线”(www.12365.sh.cn),统一受理上海质检12365申(投)诉、举报、咨询等各项业务。网站提供面向用户的业务受理界面与信息发布平台,公布了机构信息、工作职责、受理方式、受理范围、受理依据、处理原则、处理期限等政务公开事项,开辟了体现两局共建的活动预告、消费警示、风险预警、质量会诊、典型案例等栏目。

  据了解,新的12365平台实行 “一线一网、集中受理、分工处理、反馈闭环”的业务处置模式,即12365质量热线统一受理后的咨询、申(投)诉、举报业务分发至两局各终端交由相关部门处理,各部门严格按照流程和期限处理,并将处理结果及时反馈给服务对象和12365质量热线,切实做到“事事有回音,件件有答复”。

留言评论