央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

阿根廷罗市谋设超市行业保护规定 华人超市遭非议

发布时间:2011年08月17日 18:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网8月17日电 据阿根廷华人在线网报道,8月16日,阿根廷罗萨里奥市超市和杂货店商会的代表和该市各区的议员代表开会,对四年前提交的一份有关新超市在该市开业的条例草案进行讨论,目的是保护该市的中小超市及杂货店免受大型超市的威胁。此外,越来越多华人超市的进驻也引起当地同行的警惕和不安。

  据当地媒体记者报道,会议在当地市政府的一间会议室举行。会议主要围绕着大型超市进驻该市对小型杂货店和超市同行带来的危害这个议题展开。罗萨里奥杂货业联盟中心的主席鲁本-米利托说:“四年前,我们就提出了一个超过100平方米店面的营业许可审批必须遵守的一些规定。”

  该商会负责人指出,该议案提出“保护半径”的概念,以避免同行间的恶性竞争,以及申请营业许可其他方面的要求。

  “已经开业营业的商店可以继续营业下去,但避免同样的情况继续发生。越来越多的大型超市损害中小型超市的生存和发展。小型商店减少也造成工作机会减少,供应商的业务也因此受到一定的影响。“他说。

  米利托说,华人超市在罗萨里奥也越来越多。 因此他认为有必要设立一个法令来保护中小型超市的生存。

  由于华人超市的经营面积大多在200至300平方米,所以只要满足一定的条件还是可以继续经营甚至开新店。目前,讨论中的议案主要针对大型连锁超市。但华人超市将会受到限制的是,新店开业必须和现有的同行保持一定距离。而且据了解,在该市的华人超市组织也赞成此议案能正式通过施行,以避免由于同行开店太近而造成恶性竞争。

  此外,华人超市低价竞争的策略也遭到罗萨里奥当地同行的不满。他们认为,一味地降低商品的售价只会降低超市的服务质量,不利于该行业的正常发展。

留言评论