央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

兰州保障性住房建设开工逾41000套

发布时间:2011年08月17日 18:28 | 进入复兴论坛 | 来源:兰州日报 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  记者8月16日获悉,截至目前,全市已开工建设保障性住房逾41000套,总开工率达到82.7%。“各责任主体正积极推进,争取今年所有项目在本月底前全部开工。”市保障性住房建设指挥部办公室有关人员说。

  保障性安居工程进展备受各界关注,也是事关社会和谐稳定的民生工程。依据省上对我市保障性住房建设的最新要求,为确保保障性住房项目月底前全部开工,我市充分发挥“指挥部”模式运行机制,通过“一门受理,陪审联批”,建立起保障性住房项目审批的“绿色通道”,采取超常规模式,使全市保障性住房建设在短期内实现重大突破。与此同时,推行“一把手”负总责的领导责任制,进一步靠实责任,针对保障性住房建设项目审批和推进中涉及的困难和问题,各责任主体和相关部门实行现场办公,分管市领导多次率“指挥部”深入项目建设一线,实地了解保障性住房建设进度,现场解决困难和问题,很大程度上缩短了项目审批流程,加快项目开工步伐。

  总投资2.8亿的耿家庄棚户区改造项目于近日破土动工,项目建成后将解决600余户低收入家庭的住房困难问题;总投资32.63亿元的雁儿湾花园项目已完成立项、设计和招标,即将启动拆迁工作,建成后将提供限价商品房3455套;位于段家滩的“欣欣茗园”保障性住房小区大部分住宅楼主体工程已完工,正在进行楼内设施的安装以及小区配套设施的建设,2033套保障性住房将于明年10月初全部竣工……据了解,截至目前,全市已开工建设保障性住房逾41000套,总开工率达到82.7%。“因为最近这一段时间开工的项目越来越多,全市保障性住房开工的统计数字变化很快,开工率也明显提高。”指挥部有关工作人员这样说。

  记者采访中了解到,为确保保障性安居工程的推进速度,市保障性住房建设指挥部通过督察、检查等方式,对14个责任主体负责的保障性住房项目进行督促检查,及时掌握进度。对按期完成或超额完成任务的还将给予奖励,对项目推进不力、建设进度滞后或没有按期完成任务的,将进行问责并实行“一票否决”。 (记者 魏 瑶)