央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

四川电网进入最困难时期 四项指标均创历史新高

发布时间:2011年08月17日 18:28 | 进入复兴论坛 | 来源:四川新闻网 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日,成都商报记者从省电力公司获悉,前日四川电网发用电方面四项指标均创历史新高,最大发电负荷达到2766万千瓦,同比增加4.57%;最大日发电量为59947万度,同比增加5.81%;最大用电负荷达2274万千瓦,同比增加9.22% ;最大日用电量则为46539万度,同比增加9.59%。

  连日来,四川电网迎峰度夏进入到最困难的时期。自贡、泸州、乐山、宜宾、内江和遂宁等市的电网最高负荷不断刷新历史纪录。面对这一严峻挑战,省电力公司在国网公司和华中公司的大力支持下,临时削减了向上和特高压交流外送计划,高峰时段最大削减外送电力170万千瓦,并从华中和西北临时外购电力70万千瓦。同时采取高峰时段工业用户错峰避峰等手段,全力保障电网安全稳定运行。

  成都商报 刘霏霏 韩利

留言评论