央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

高速铁路运行图调整首日平稳有序

发布时间:2011年08月17日 18:28 | 进入复兴论坛 | 来源:新华每日电讯


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据新华社北京8月16日电 按照8月10日国务院常务会议的部署,铁路部门研究制定了高速铁路运营初期速度调整方案,根据运营速度变化调整了相关线路的列车运行图并分两阶段组织实施。8月16日零时,第一阶段调图在4条高铁上正式实施,涉及京津城际、海南东环、广珠城际3条运营速度调整的高铁以及受北车集团生产的CRH380BL型动车组召回影响而调整运行图的京沪高铁。

  8月16日,4条实行新运行图的高铁客流饱满,运行秩序良好。截至16日15时运行的240多列动车组正点率达到100%。

  关于京沪高铁调整运行图、减少开行对数的原因,近来网上和媒体有些疑问。实际情况是由于北车集团CRH380BL型动车组前期运营故障较多,为确保安全与秩序,铁道部要求其召回全部54组该型动车组。该型动车组在京沪高铁投用36组,占京沪高铁时速300公里动车组的42%。该型动车组的召回对京沪高铁列车开行方案造成重大影响,致使铁路部门不得不调整运行图,减少列车开行对数。