央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

胡春华:要认真研究解决企业发展中的实际问题

发布时间:2011年08月17日 18:24 | 进入复兴论坛 | 来源:《民主与法制时报》


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  8月16日,自治区党委书记胡春华来到呼和浩特抽水蓄能电站项目施工现场,详细了解项目建设情况。记者 马建斌 摄

  8月16日下午,自治区党委书记胡春华在考察呼和浩特抽水蓄能电站项目建设情况时强调,要认真研究解决企业发展中的实际问题,全力推进项目建设。

  发展抽水蓄能电站是我区风电削峰填谷的重要方式,对我区发展清洁能源,实现电源结构多元化具有重要意义。呼和浩特抽水蓄能电站是内蒙古第一个抽水蓄能电站,总装机容量1200MW,由中国三峡集团和内蒙古电力公司等16家企业共同投资建设,目前项目正在顺利推进,该项目全部建成后,将投入蒙西电网运行,承担系统调峰、填谷、调频、调相,以及事故备用、风电入网配套服务等多重任务。

  胡春华先后察看了抽水蓄能电站地下厂房和上、下水库等建设工地,详细询问工程进度情况和面临的具体问题。胡春华对三峡集团到我区投资发展新能源产业表示欢迎。他说,风力发电是我区重点发展的新能源产业,“十二五”期间,我区风电装机将超过3000万千瓦,需要发展抽水蓄能电站与之相配套。三峡集团在中国水电开发规模和技术等方面都处于领先地位,在内蒙古投资抽水蓄能电站有广阔的前景。自治区全力支持三峡集团在内蒙古发展抽水蓄能电站和风电产业。胡春华要求,各级党委、政府和有关部门要积极为企业排忧解难,把服务工作做细做实,切实解决好企业发展和项目建设中的实际问题。胡春华还就解决呼和浩特抽水蓄能电站项目中的用地、电价、资源配置等问题提出了明确要求。

  中国三峡集团总经理陈飞介绍了项目进展情况,他表示,三峡公司将以抽水蓄能电站建设为切入点,把内蒙古作为发展风能、抽水蓄能、太阳能等新型清洁能源的重要战略区域,力争经过10年左右的努力,在内蒙古建成千万千瓦级风电、太阳能发电基地,为自治区经济社会发展做贡献。

  自治区党委常委、呼和浩特市委书记韩志然,自治区党委常委、秘书长符太增,自治区副主席赵双连及有关部门负责人陪同考察。(首席记者 乔雪峰)

留言评论