央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

茅台价"飞天"再现一瓶难求 市民质疑:囤货惜售

发布时间:2011年08月17日 18:24 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中秋节临近,53度茅台价格走高尤其引人瞩目。16日,记者采访发现,在济南各大商场超市烟酒专卖店等零售渠道,茅台大唱“空城计”,再现一瓶难求。对此,不少市民质疑经销商囤货惜售,而超市则解释称茅台供应紧张。

  “现在买瓶茅台太难了,逛了好几家超市都说没有货。价格都已经上涨了怎么还说没有货呢?”在一家企业负责销售的周先生说,前两天接待了几个大客户,有个客户就爱喝茅台,可是超市都说没货。16日,记者走访了城区大润发、家乐福、乐购、银座等几家大超市,发现53度的飞天茅台和新五星茅台都难觅踪影。

  在位于历山路上的大润发超市历下店,记者寻觅了半天,也没有发现53度的茅台。“有53度的茅台吗?现在多少钱?”记者问。超市售货员说,“53度的茅台一直没货,现在一瓶1580元。”而在家乐福超市,酒水销售区也没有53度的茅台。一位售货员告诉记者,53度茅台已经断货有一段时间了,43度茅台还有少量存货,她表示,53度的茅台一直供货紧张,中秋节又快到了,估计供货会更加紧张。

  超市没货,茅台酒专卖店也没货。在济南一家国酒茅台专卖店,店员告诉记者,53度的茅台不论是新五星还是飞天都没有货。省城一家酒水超市负责人刘经理表示,近期53度茅台价格开始上涨,进货价也跟着上调,的确有些不好拿货。

  茅台酒一瓶难求真是供货紧张?不少市民认为,这是经销商在制造假象,有囤积居奇的嫌疑。“如果茅台酒像趵突泉一样好买,价格怎么再涨啊,必须制造一点紧张气氛。”

  据一位知情人士透露,53度茅台超市断货原因各有不同。一方面是茅台供应确实紧张,也不排除经销商囤货惜售的可能。“部分超市断货是因为考虑茅台酒价格过高,占压资金过多,不愿进货所致;而有存货的超市这时就借机惜售,等待涨价。”(记者 邢振宇)

留言评论