央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

海外华裔青少年齐鲁文化行夏令营营员访山东莱州

发布时间:2011年08月17日 18:23 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网8月17日电 据山东省侨办网站消息,近日,“2011海外华裔青少年齐鲁文化行”夏令营的140名营员在山东省侨办、烟台市外侨部门官员的陪同下来到山东莱州进行学习交流访问。

  该批夏令营营员分别来自美国、英国、德国、西班牙、意大利、俄罗斯等10个国家。在莱期间营员们观看了中华武校艺术团的精彩表演,学习了中华武术的基本功和传统套路。虽然酷热难当,营员们个个汗流浃背,但大家都始终兴致勃勃,短短的时间,营员们便能把一套五步拳打得有模有样了。学习间隙,夏令营的海外青少年还与中华武校师生进行了联欢交流,营员们和武校的师生都踊跃展示了自己的才艺,赢得了大家的阵阵掌声。

  英国领队李凤英老师说:“去年我带队来到莱州,感受到了莱州博大精深的文化和热情好客的莱州人民,回国后我积极宣传莱州,听说这次夏令营又要到莱州,我就主动请缨再次带队参加。”郑诺舒女士感慨地说:“我们都感到十分震撼,这次学习的时间太短暂了,希望今后专门组织武术夏(冬)令营再来莱州。”

  举办夏(冬)令营是国务院侨办为了更好帮助海外华裔青少年通过直接感受来认识祖(籍)国、了解故乡、传承中华文化、增进民族感情和民族自豪感而举办的一项重要活动。莱州这是第3次接待海外夏(冬)令营团队,架起了沟通海外的桥梁,让世界知道了莱州,一些海外朋友还来电、来函询问和表示感谢,表示将择机到莱州参观考察。今年6月莱州市到菲律宾举办“山东好汉环球功夫大师争霸赛”,有一名2009年曾来过莱州的冬令营营员在她父亲的陪同下找到莱州市外事侨务办公室主任马秀军以示友好和感谢,她的父亲主动表示要尽全力协助搞好宣传,办好赛事。

留言评论