央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

拍婚纱照放松心情很重要 摆POSE不能太做作

发布时间:2011年08月17日 18:20 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新人们在结婚时,都会选择去影楼拍摄婚纱照记录两个人美好的瞬间。作为婚纱照,也许是两个人真实生活的感动,尤其是平时不爱拍照的新郎,这个时候也是逃不掉的。因此,拍照时新人们总是希望能够尽快拍完婚纱照,但是又怕摆出的POSE过于僵硬,担心拍出的效果不理想。拍婚纱照时到底该怎样摆POSE呢?

  昨日,在市区圣瓦伦丁时尚婚纱概念店,刚为一对新人拍完照的资深摄影师王磊告诉记者,新人在拍婚纱照时,放松心情最关键,同时摆一个有创意的POSE尤其重要,发型、坐姿以及道具摆放恰当,可以为婚纱照增色不少。

  或许拍生活照时,很多女孩都是摆POSE的高手,不用太多修饰,照片里的形象自然天成,“但婚纱照有自己特定的审美要求,动作不能随意又不能做作。”王磊解释说,新人们在拍摄时不仅要注意身形、表情,还要注意服饰、发型,尤其在出外景时,很多人认为发型容易被风吹乱,“特别是新娘披肩发型出外景更为自然,也能拍出头发本身飘逸的美。”

  王磊说,如果新娘在外景拍摄中选择可爱活泼的短款小礼服,有坐下的POSE时,要特别注意双腿的姿势,恰当的姿势既能避免“走光”,还能使拍摄出的照片显得更修长。如果拍摄古典造型时,新娘的腿摆放高低错落,尤其能展露新娘妩媚动人的一面。

  新人们镜头感较差的话会延长拍摄时间,自然也影响到画面质量。王磊认为,在外景拍摄时,借助于一些小道具的帮助可以令新人摆的POSE更舒服,特别是镜头感较差的新人,能改善她们不自然的表情。“尤其是那些颜色艳丽的小道具,更能让画面变得丰富。”

  (专刊记者 王咏梅)