央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

200多支青少年队伍在京参加北京晚报百队杯足球赛

发布时间:2011年08月17日 18:20 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网北京8月16日体育


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网北京8月16日体育专电 第28届北京晚报百队杯足球赛16日在“鸟巢”落下帷幕,200多支队伍的2000多名青少年包括学龄前儿童参加了历时三周的比赛。

  一年一度的北京晚报百队杯始创于1984年,是北京历史最悠久的业余青少年足球赛事,目的是真正落实足球从娃娃抓起。本届杯赛由北京晚报、北京足协、奥运城市发展促进会共同主办,赛事分为高中组、初中组、小学组和幼儿组。幼儿组参赛选手为幼儿园大班的孩子,幼儿组采取5人制比赛规则。百队杯是北京足球的温床,曹限东、刘英、徐云龙等国脚都参加过百队杯赛。

  经过三周的鏖战,百队杯各个组的前三名分别为:高中组,旸轩队、龙之翼队、vivid精力无限队;初中组,朗越队、印象北航队、57中队;小学组,东苑一校队、东苑二小队、越野青年城一队;幼儿组,博凯幼儿园队、人大金球童队、丰台实验幼儿园队。

  今年的高中组冠军将于一周后前往韩国首尔、仁川等地,与韩国同年龄段业余球队进行交流比赛;初中组冠军前往青岛参加青少年体育文化交流;小学组冠军将参加在北京举行的“踢足球,说英语”夏令营。

留言评论