央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

首届中国·呼和浩特少数民族文化旅游艺术节开幕

发布时间:2011年08月17日 18:20 | 进入复兴论坛 | 来源:《内蒙古日报》


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  8月16日,内蒙古乌兰恰特大剧院华灯璀璨,琴曲悠扬——首届中国·呼和浩特少数民族文化旅游艺术节在这里隆重开幕。

  全国人大常委会原副委员长布赫,自治区党委副书记、自治区主席巴特尔,文化部副部长杨志今,国家民委副主任丹珠昂奔,自治区领导韩志然、雷·额尔德尼、柳秀、刘新乐、董恒宇,与首府1300多名群众一同观看了开幕式文艺晚会《吉祥草原颂》。

  晚会以少数民族歌舞、器乐演奏为主。来自全国15个省区市的演艺界人员和著名歌唱家蒋大为、殷秀梅、腾格尔、曲比阿乌等纷纷登台献艺,为观众奉献了一台精彩纷呈的演出。

  本届艺术节由文化部、国家民委、国家旅游局、自治区政府主办,呼和浩特市政府、自治区文化厅、自治区民委、自治区旅游局承办。艺术节以“共同团结奋斗、共同繁荣发展、弘扬民族文化、共建和谐家园”为主题,以贴近实际、贴近生活、贴近群众为原则,通过各种形式的文艺演出及文化展示活动,展现各少数民族地区民族文化艺术。艺术节由10个大项目组成,重点活动内容包括17个小项,主要分为文化活动和旅游活动两大类。其中文化活动包括山西和浙江文化志愿者边疆交流活动、民族题材新歌演唱会等;旅游活动包括少数民族地区自然风光摄影展、少数民族地区民族服饰展示等。艺术节将于9月1日闭幕。(记者 刘洋)

搜索更多 旅游活动 杨志今 的新闻 更多报道