央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

忘记卧铺藏钱包 铁警找回看病钱

发布时间:2011年08月17日 18:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  

  中广网北京8月17日消息(记者马喆 实习记者崔文辉 通讯员王海蛟)近日,从江苏来北京的陆先生发现装有近3万现金的背包忘在了列车上,北京车辆段派出所民警及时在车厢里找到,现金和物品一样都没少。

  据了解,8月15日上午9时,北京车辆段派出所接到旅客陆先生的求助电话,称自己乘坐南通开往北京的Z52次旅客列车到京后,由于搀扶老人着急下车看病,不小心将装有27500元现金、银行卡和身份证等背包忘记在列车上。接到陆先生的求助电话后,北京车辆段派出所所长王少杰立即带领民警前往车库进行寻找。经过近半个小时的查找,在13号车厢找到了陆先生忘记的背包。经检查,包内的27500元现金、两张身份证和银行卡等物品一样都没少。

  据北京车辆段派出所统计,今年前7个月,他们共为旅客找回遗失物品10余件。由于在春运、暑运和节假日期间的大力宣传和安全提示,旅客寻找遗失物品的求助电话明显少于去年同期。据统计,忘记钱包、手机的情况排在前两位,特别是将钱包放在褥子和枕头下面的情况比较常见。

  随着暑假结束和学校开学及新生报到,北京铁路警方提醒广大旅客和即将入校的大学生,到达目的地下车前,一定要在检查一下卧铺上的被褥、枕头下面、衣帽钩、行李架、桌子上及座位下等部位是否还有物品。同时,要将钱包、手机、录取通知书等物品保管好,以免发生遗失。特别提醒的是,佩带项链、手镯、耳环等首饰的女士,下车前要查看一下佩带物品的数量,防止因饰品小巧掉了没有察觉。

留言评论