央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

河北:民营加油站降价促销 率先打破油价垄断坚冰

发布时间:2011年08月17日 18:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  

  中广网石家庄8月17日消息(记者杜震)据中国之声《央广新闻》报道,记者近日在河北省部分地市调查发现,一些民营加油站率先打破油品价格垄断坚冰,开始降价促销,而国内两大石油巨头中,中石油开始跟进,而中石化并没有采取相应措施。

  近日,记者来到石家庄市柳林铺附近的昌福平价加油站,远远便看到这条醒目的标语。“93号汽油7.12元/升、97号汽油7.80元/升”,93号汽油每升降价4角钱,97号每升降价1角4分,而据加油站的工作人员介绍,这个价格已经执行两周了。

  刚才记者又在位于石家庄市槐安东路和建设南大街交叉口附近一个民营加油站发现,这里93号汽油每升7.32元,比发改委制定的最高零售价低了0.2元。加油站的工作人员一边加油一边告诉记者:“老板说降价就降价,而且最近国际油价跌了不少,降点儿也正常。”

  记者发现,石家庄市内民营加油站93号汽油价格每升都降了0.4元到0.6元不等。

  而在唐山,一些民营加油站93#汽油价也降价两角,同时一些民营加油站还举办了1升汽油返利1角钱的活动。

留言评论