央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

北京一公司秦皇岛分公司涉嫌传销 "踢皮球"不交账本

发布时间:2011年08月17日 18:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网秦皇岛8月17日消息(秦皇岛台记者梁岩)据中国之声《央广新闻》报道,今天(17日)上午,秦皇岛市打击传销领导小组办公室对记者反映的北京世纪民荣科技发展有限公司秦皇岛分公司进行调查,记者跟随检查组实地采访。

  上午9时30分,记者跟随检查组来到这家公司。当时有一位姓董的副经理、行政部经理彤彤、市场部姓的龚经理负责接待。当时市工商局经济检查支队向公司索要营业执照、财务帐本、会员名单等证件。行政部经理彤彤将营业执照拿出来,执法人员检查发现,营业执照的地址和实际的地址不符,对此彤彤解释说三个月前公司刚刚搬到这里,还没来得及变更。随后的执法人员索要财务帐本、会员名单这两个重要的依据,这三名接待人员就开始踢起了皮球。市场部说向姓董的副经理要,姓董的副经理说在财务部,但是财务部负责人都出差了。市工商局经济检查支队的执法人员责令公司在本周内拿出这两份依据。

  据市打击传销领导小组办公室介绍,下来他们将把现有的资料汇总,仔佃研究,进一步认定公司是否涉嫌传销和非法资集。

  (中央人民广播电台推出新闻线索爆料平台 、新闻热线4008000088,登录平台或拨打热线电话,即可将您手中的新闻线索第一时间反馈。我们将第一时间派出记者调查事件、报道事实、揭开真相。)