央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“海西经济区”首次编制的海峡指数正式推出

发布时间:2011年08月17日 18:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网福州8月17日消息(记者葛朝兴 福州台记者葛辛茹)为加快福建福州企业上市步伐,推进福州海峡两岸区域性金融服务中心建设,福建省福州市今天(17日)正式推出了海西经济区获批后首次编制的海峡指数。

  本次推出的海峡指数被冠名为“中证兴证海峡沪深股票指数”。这是对海峡西岸经济区域的闽、粤、浙、赣四省21个城市(实验区)在“沪深证交所”上市的股票构建的指数。兴业证券股份有限公司监事会主席马晓华表示,该指数为海西经济区获批以来,第一支表征经济区发展的指数,具有重要的参考价值和投资价值。

  兴业证券股份有限公司监事会主席马晓华说:“中证兴证海峡沪深股票指数,以2011年8月17日为基准日,以1000点为基点,以沪深两市全部A股为样本空间,将注册地属于海峡西岸经济区21个地市的118家上市公司A股作为样本股,分布在原材料、可选消费、工业、信息技术、金属和金融地产等诸多行业。”

  福州市金融办副主任林榕森表示:“海峡指数”的推出,对分析和判断海峡西岸经济区经济运行的态势和资本市场走势,丰富资本市场现有的经济体系,推进海峡西岸经济区21个城市(实验区)的企业上市工作,倾力打造福州海峡西岸区域性金融服务中心等方面,都有十分重要的意义。”

留言评论