央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

亚汇中国:德法峰会拒推欧债 避险情绪重燃

发布时间:2011年08月17日 18:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  被市场寄予厚望的德法两国首脑峰会最终被证明是泡影,昨日德法两国领导人会晤后决定加大欧元区监管力度,双方建议对欧元区实施共同治理,但无意推出欧元区共同债券。两国首脑新闻发布会召开伊始,欧元/美元一度飙涨至1.4470水平的日内高低点,但随后瞬间跌至1.4380水平一线。

  欧元区新公布经济数据显示,德国第二季度季调后GDP初值季率增0.1%,远弱于预期;欧元区二季度季调后GDP初值季率增长0.2%,创2009年第二季度以来新低。疲弱的经济数据拖累欧元走低,欧盟出台的最新举措令投资者失望,市场对主权债务危机的担忧依然是欧元面临的长期负面因素。

  昨天的外汇市场,受益于欧元走弱,美元指数出现小幅上涨,但后市依然不乐观,美国经济基本面疲软加上美联储向经济注入资金的预期加大,这些都将长期对美元不利,后市下行压力依然很大。技术面关注美元73.5附近支撑情况,若破位,将进入新一轮下降通道。

  外汇:周二美元指数整体表现微涨,个别货币分别表述如下:

  欧元兑美元

  整体表现下跌,高见1.4473,低见1.4359。欧元区经济基本面疲弱,加上持续受欧洲债务危机困扰,欧元反复承压回落。

  预测:欧元兑美元短线震荡反复的可能性比较大。

  英镑兑美元

  整体表现上涨,高见1.6478,低见1.6327。英国7月消费物价指数年率上升4.4%,这表明英国通胀加剧,降低了英国量化宽松政策的可能,有利英镑。

  预测:英镑兑美元短线回落的可能性比较大。

  黄金

  整体表现上涨,高见1788.10美元,低见1760.50美元。市场担忧全球经济进入二次衰退,纷纷买入黄金寻求避险,金价重拾升势,后市持续看涨。

  预测:金价短线震荡向上的可能比较大,日内波幅1750―1820美元/盎司之间。

  2011年8月17日星期三外汇交易提示:

  04:30美国 8月12日当周API原油库存

  06:45新西兰二季度生产者物价指数

  08:30澳大利亚 6月份领先指标前值-0.1%/月;市场影响★

  09:00澳大利亚 7月份DEEWR熟练职位空缺前值0.0%/月

  09:30澳大利亚二季度工资成本指数

  16:00欧元区 6月份经常帐前值-183亿欧元

  16:30英国央行公布8月4日会议记录;市场影响★

  16:30英国 7月份失业率前值4.7%;市场影响★

  16:30英国 7月份失业申请人数变化前值2.45万

  16:45欧元区 7月份消费者物价指数前值0.0%/月;市场影响★

  16:45欧元区 7月份核心消费者物价指数前值1.6%/年

  17:00意大利 7月份经常帐前值-50.94亿欧元

  19:00美国 8月12日当周MBA抵押贷款申请

  20:30加拿大 6月份国际有价证券交易

  20:30美国 7月份生产者物价指数前值-0.4%/月,7.0%年;市场影响★

  20:30美国 7月份核心生产者物价指数前值0.3%/月

  22:30美国 8月13日当周EIA原油库存

留言评论