央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

巴基斯坦国家银行批准工行在巴分行开始营业

发布时间:2011年08月17日 18:19 | 进入复兴论坛 | 来源:商务部


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


  据巴基斯坦《新闻报》8月17日报道,巴基斯坦国家银行(央行)日前正式批准中国工商银行巴基斯坦分行于18日开始营业——工商银行将成为第一家在巴投入运营的中国商业银行。

  报道称,随着在巴中资企业日益增多,工商银行在巴分支机构将为中巴两国间贸易和工程承包项目提供融资服务。分析认为,中巴两国日益紧密的经贸关系为工商银行在巴开展业务奠定了坚实基础;工商银行在巴正式投入运营将成为更多中资企业来巴开展业务的“催化剂”,促进中资企业在巴基础设施建设、能源和矿业、通信等领域投资。

  据悉,2010年底温家宝总理访巴期间中国工商银行正式获准在巴开设分行,目前已在卡拉奇和伊斯兰堡设立两家分支机构,并于2011年5月举行开业庆典。经与工商银行有关人员核实,工商银行虽已正式获巴央行批准开始营业,但与央行间交易清算系统正在进行最后调试,最终正式对外营业时间将晚于央行批准日期。  

  (首发子站:驻巴基斯坦经商参处子站)

留言评论