央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

求“旺夫运”整形险遭毁容 面部疼痛红肿

发布时间:2011年08月17日 18:16 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  为了追求“旺夫运”不惜整形,结果却险遭毁容,三个月不敢出门。近日,东营的王女士经人介绍找到了济南市中心医院整形外科的主任医师郭丹凤,希望她取出脸上的填充物,“本想美容‘改运’,没想到招来了厄运。”她说。

  三个月前,王女士在当地一家生活美容机构实施了“改运”整形手术,让她怎么也没想到的是,医生注射到她面部的填充物产生了排异反应,痒、痛、红、肿,致使她三个月不敢出门。

  王女士介绍,那家美容机构的人员向她推荐这种“旺夫运”的注射式整形手术时,把这个整形手术描述得非常简单,对方称,只是对一个俗称“苹果肌”的部位进行注射式填充,就能达到旺夫相的理想效果。

  当时该机构有关人员也曾保证,绝对不会有任何副作用。

  不料,注射后的半个月内,她感觉注射部位有些红肿,到后来,竟然能够用手在颧骨部位的皮下摸到有弹性的硬泡泡。

  后来实在无法忍受这种痛苦,她来到济南市中心医院检查。经过一番检查,郭丹凤建议患者实施手术,取出面部的填充物。郭丹凤告诉记者,因为临床上经常遇到类似这种整形失败、需要“返工”的患者。甚至,有的患者明明是垫高鼻梁,那所谓的“玻尿酸”竟然“跑”到了眼窝里,就是因为有的非法医疗机构用“奥美定”改头换面,替代了“玻尿酸”。

  济南市中心医院整形外科医务人员为王女士实施了冲洗手术后,化验结果表明,填充物就是国家卫生部已于2004年就明令禁止的“奥美定”。

  据郭丹凤介绍,非法医疗机构用“奥美定”替代“玻尿酸”,主要还是看中了巨大的利润空间。根据她的调研,1毫升“玻尿酸”通常需要三千多块钱,有的美容整形机构甚至能够卖到五六千块钱。1毫升“奥美定”则仅需要一百多块钱。

  最近几个月,济南市中心医院整形外科已接诊了十余名因“奥美定”排异而“返工”的患者。严重时患者面部可因排异或感染而导致溃烂。(记者 郭静 通讯员 关天星)

留言评论