央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

茅盾文学奖公布实名投票情况

发布时间:2011年08月17日 18:16 | 进入复兴论坛 | 来源:人民日报海外版


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报北京8月16日电 记者今天从第八届茅盾文学奖新闻发布会上获悉,第八届茅盾文学奖经过三轮投票,第三轮产生20部提名作品篇目。各轮投票均为实名投票,投票结果即时向社会公布。第三轮各评委投票情况向社会公布,这在国内尚属首次。

  第八届茅盾文学奖评奖有显著变化,试行了实名投票和评委投票情况公布制、大评委制、初终评一贯制、设置提名作品、评委名单和评选日期提前公布、各轮评选结果即时公布、纪检和公证监督等制度,目的在于促进评奖工作的公开、公平、公正,备受社会关注。预计8月20日左右最终产生本届茅盾文学奖5部以内获奖作品。