央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

女中学生家中产子后弃尸荒山 家人不知曾怀孕

发布时间:2011年08月17日 18:16 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网-港澳频道


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网8月17日电 据香港文汇报报道,一对中学同窗情侣偷尝禁果,导致女方珠胎暗结。女方于家中临盆在即时,走入卫生间诞下女婴,但女婴后于水中淹死。女方惊惶失措下,用5个胶袋包下婴尸,再致电男友帮忙处理。而男友于放学后取走婴尸,弃置于粉岭蝴蝶山草丛,被途人发现报警。情侣昨日于观塘法院共承认一项串谋阻止埋葬遗体罪,案件押后至本月30日判刑。裁判官对女被告家人不知女儿怀孕,实在难以理解。

  两名被告分别姓张(17岁)及姓马(18岁)。控罪指,他们去年10月6日串谋阻止埋葬遗体,即一名未被命名的婴儿。

  辩方求情时指,马是智慧不高的人,临盆前以为自己肚痛,所以上卫生间,但却诞下婴儿。男女被告只是不懂处理事件,希望法庭轻判。

  案情指,两被告于中学认识,后发展成情侣,不时有性行为;直至马去年4月怀孕。同年10月5日凌晨4时,马于家中卫生间诞下女婴,但女婴没有动静。马当时致电张帮忙,张于下午6时放学后,到马家中带走已包了5层胶袋的婴尸离开。张更找同学陪伴,到达粉岭蝴蝶山,然后把婴尸弃于小径树下草丛。途人发现他们行为可疑,于是报警。警方到场找出婴儿,遂拘捕2人。张于警诫下承认罪行,婴儿送院后证实死亡。及后,警方于马家中拘捕女被告,她亦承认控罪。经法医检验后,证实女婴出生时先冒出头部并有呼吸,后于水中挣扎溺毙。