央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

苹果在韩遭遇2.7万人集体诉讼 索赔2600万美元

发布时间:2011年08月17日 18:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间8月17日午间消息,韩国昌原市一家名为Miraelaw的律师事务所周三表示,已代表27612名iPhone用户向苹果发起集体诉讼,指控这家美国科技巨头收集用户地理位置信息,侵犯用户隐私。

  Miraelaw向昌原市地区法院递交诉状,向苹果及其韩国分部索赔,金额为每人100万韩元(约合934.8美元)。这意味着赔偿总额将达到约2600万美元。

  韩国一名iPhone用户今年4月以追踪地理位置为由,将苹果韩国分部告上法庭。6月,法院判处苹果向该男子赔偿100万韩元。苹果6月27日向其支付了这笔数额并不大的款项。但随后有分析人士指出,这是苹果首次因擅自追踪用户地理位置而支付赔偿金,一旦有了先例,未来很可能遭遇大批类似诉讼。果不其然,如今苹果面对的是2万多名原告,以及2600万美元的巨额索赔。

  今年4月,有人发现苹果iOS设备正在追踪用户行踪,被追踪的位置信息包括经纬度和时间戳等。研究者还表示,这些信息是“未加密和不受保护的”。消息传出,舆论一片哗然,多个国家的监管机构要求苹果对此作出解释

留言评论