央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

第二届世界围棋名人争霸赛开赛在即

发布时间:2011年08月17日 18:12 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网北京8月16日体育


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网北京8月16日体育专电 第二届“常德杯”世界围棋名人争霸赛将于17日打响,参赛的中国、日本、韩国围棋名人得主江维杰五段、井山裕太九段和朴永训九段16日齐聚比赛地点湖南常德市共和酒店,竞逐“世界围棋名人”。

  在当晚举行的争霸赛开幕式上,抽签决定了出场次序。根据抽签结果,江维杰首轮轮空,井山裕太和朴永训将在首轮对阵,其中胜者直接进入决赛,负者将与江维杰争夺另一个决赛席位。

  根据赛程,首轮比赛于17日进行,18日休赛,19日和20日进行后两轮的争夺。比赛采用中国规则,比赛用时与中国围甲联赛相同,为每方2个半小时,保留5分钟读秒。中午休息1小时。

  井山裕太和江维杰是日、中两国围棋新生代的代表人物,在刚刚结束的富士通杯世界职业围棋锦标赛上,两人都打进了四强,最后分获三、四名。朴永训成名要更早一些,也是韩国围棋的顶尖好手。此次三强相遇,谁能笑到最后,还是要在纹枰上见分晓。

  在去年举行的首届“常德杯”世界围棋名人争霸赛上,中国的古力九段在决赛中击败曾在首轮战胜过自己的韩国“石佛”李昌镐九段,荣膺“世界围棋名人”。