央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

王亚伟抄底4创业板公司 市场上涨或果断抛出

发布时间:2011年08月17日 18:12 | 进入复兴论坛 | 来源:长江商报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


     108只创业板公司在上周末之前发布了2011年中期业绩,它们中的70家公司受到公募基金的关注。在这70家公司披露的前十大流通股股东中,分别有不同数量的公募基金入驻。

  根据统计数据,在已经披露半年报的创业板公司中,净利润最高的是乐普医疗,其2011年中期净利润达到2.6亿元之多。但包括当升科技、新开普、美亚柏科在内的7家公司上半年净利润都不足1000万元。

  在这7家中期净利润不足千万元的创业板上市公司中,量子高科上半年净利润只有948万元,同比减少48.3%。量子高科也是迄今为止所有创业板公司中唯一一家三季报业绩预减的公司。

  值得注意的是,在这7家中期净利润不足1000万元的创业板公司中,超图软件是唯一一家有公募基金入驻的公司。根据其公布的前十大流通股股东名单,共有银河行业优选、华夏红利、国投瑞银核心企业、建信恒久价值4只基金入驻,其中除国投瑞银核心企业在二季度加仓外,其他三只基金都是二季度新进的基金。

  而在所有已经公布中期业绩的创业板公司中,共有70家公司前十大流通股股东中有公募基金入驻。其中受到多只公募基金集中持有的公司包括超图软件、新研股份、易华录等32家公司。

  在上述有公募基金入驻的70家公司中,共有4家公司受到王亚伟的青睐。

  这4家公司分别是易华录、电科院、沃森生物、欧比特。其中除沃森生物是增持了20多万股外,其他3家公司都是王亚伟新进的。

  经历了持续大半年的“挤泡沫”行情后,创业板整体估值已经从年初的80多倍降至目前的45倍左右。根据以往的经验,经历这轮下跌之后,王亚伟的入驻起码代表了作为明星基金经理的他,对于部分创业板公司当前估值的认可。

  沪上一券商系基金公司的一位投资总监对记者表示,经历半年的调整之后,目前创业板很多股票的估值已经降到40倍,甚至更低的水平。考虑到其中的部分公司未来确实存在成长性,在当前市场情况下,市场大跌后可以考虑买入,而市场上涨后则应该果断抛出。据现代快报财富故事  

留言评论