央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

广西河池市召开第三次政协理论研讨会

发布时间:2011年08月17日 18:12 | 进入复兴论坛 | 来源:《人民政协报》


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  7月26日,广西壮族自治区河池市召开第三次人民政协理论研讨会。与会者提出,开展好人民政协理论研究,要在“实”、“新”、“活”上下功夫。要在保持和发扬政协工作的好传统、好经验的同时,不断研究新情况,解决新问题,对人民政协工作中的新实践、新创造、新经验做出新的理论概括,用科学的理论来指导政协工作,用理论创新来推动政协的机制创新、制度创新和工作创新。

  与会者认为,开展人民政协理论研究,其根本目的就是为了探讨和回答新时期、新阶段政协工作面临的新情况、新问题,揭示和反映人民政协的本质特征,认识和把握政协工作的特点和规律,更好地指导人民政协各项工作,使政协工作能够校准方向、走对路子,不断取得新成绩。与会者建议,各级政协组织要进一步加强对人民政协理论研究工作的组织领导,加强学习培训,注重研究成果转化,加大宣传普及力度,开拓创新,与时俱进,努力把政协理论研究不断引向深入,为开创人民政协工作新局面作出新贡献。

  会议增补河池市政协主席刘先明为市人民政协理论研究会名誉会长。研讨会收到论文77篇,具有较高的理论价值和实践意义。会议还表彰了优秀论文组织单位和优秀论文作者。 (李研)

留言评论