央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

交房日期一再推迟 购房者等得好心急

发布时间:2011年08月17日 18:12 | 进入复兴论坛 | 来源:桂龙新闻网 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  因为交房日期再次推迟,购买了柳江县拉堡镇柳堡路通达一品世家楼盘房产的准业主们焦急万分,不少人担心拿不到赔偿。8月15日,开发商主动约谈众购房者,并承诺按照购房合同中的规定赔偿购房者损失。

  交房日期一改再改

  房开承诺给予赔偿

  “买房时,合同约定的交房日期是2010年10月31日,可拖了好几个月,至今还没交房。”近日,准业主韦女士为了房子的事儿十分着急。

  2009年11月30日,家住柳江县拉堡镇的韦女士和丈夫一起贷款购买了一品世家项目的一套房子。可就在合同预定交房日期的前几天,她接到售楼部的通知,称无法如期交房,交房日期改为2010年12月31日。“当时想想,就等两个月也可以,没想到还是没拿到房钥匙。”韦女士告诉记者,后来,还没有到2010年12月31日的交房日期,售楼部的工作人员又通知她说房子还是不能交付,交房的期限又被推迟到了今年的4月31日。

  据韦女士介绍,和她有类似遭遇的还有几十位业主,“也曾和开发商交涉,对方态度不错,但是交房日期一改再改且没有谈到赔偿问题,大伙心里没底!”和韦女士同时购房的覃女士告诉记者,后来她们又接到通知,交房的日期改为今年7月31日,结果,购房者们还是没能如愿拿到钥匙。

  房开承诺给予赔偿

  8月15日下午,一品世家楼盘所属的柳州市通达房地产开发有限公司主动邀请购房者们到售楼处答疑。听到这个消息,记者和韦女士等人一起来到会议现场。在交流中,购房者们最关心的是最终的交房时间和延期交房的赔偿问题。

  对此,通达房地产开发有限公司的负责人在现场向业主们表示歉意。最终,房开方在现场作出承诺:延期交房给购房者们带来的损失将按照合同的规定给予赔偿。记者看到,在韦女士的购房合同中规定的交房日期为2010年12月31日,而赔偿的日期便从那时开始算起,直到实际交房日期。按照合同规定,房开方每天要赔偿韦女士占总购房款万分之三的违约金。

  对于购房者们关注的交房日期,该负责人表示,目前,项目工程正在进行收尾工作,因涉及相关部门的验收工作,需要一定的时间,预计整个楼盘将于9月中旬交付使用。(记者 何书俊 实习生 赵晓青)

留言评论