央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

日本6成大型企业受益于自由贸易协议

发布时间:2011年08月17日 18:08 | 进入复兴论坛 | 来源:商务部


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


  《日本经济新闻》报道,据日本经产省对345家大型企业进行调查表明,利用FTA、EPA等自由贸易协议开展国际业务的大型企业中有6成企业表示受益。

  调查反映,利用自由贸易协议的企业中认为“今后销售额将增长”的占60%、“下降”的有8%,未利用自由贸易协议的企业中表示“增长”的仅占42%、“下降”的有16%;营业利益率方面,利用企业中表示“上涨”的占59%、“下降”的6%,未利用的企业中表示“上涨”的38%、“下降”的占19%。

  日本目前与13个国家和地区缔结自由贸易协议,其中包括印尼、东盟等新兴资源国,在接受调查的日本企业中利用自由贸易协议的仅占27%。今后,如何活用自由贸易协议开展国际业务,将成为日企国际化发展战略的重要课题。  

  (首发子站:驻福冈总领馆经商室子站)

留言评论