央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

广州专项电梯检查:若维保质量过差将吊销许可证

发布时间:2011年08月17日 18:08 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近期各地电梯事故频发,维保不力是一大原因。记者昨日获悉,目前广州市约有电梯维保单位150家,广州市质监局从8月15日起,对有关电梯维保单位开展为期10天的专项监督检查;对抽查中发现的维保质量较差的企业,将对其不良记录进行情况通报,情况严重的,将提请发证机关吊销其《特种设备安装改造维修许可证》。

  根据今年第一、二季度电梯维修质量状况的通报,广州市质监局从8月15日起,对电梯维保单位开展为期10天的专项监督检查,重点检查广州市维保单位的质保体系、人员情况、设备仪器等资源条件与《机电类特种设备安装改造维修许可规则》要求是否相符,并现场抽查电梯维保质量。对发现资源条件与《机电类特种设备安装改造维修许可规则》要求不相符的维保单位,将责令整改,同时立案查处;对现场抽查中发现的维保质量较差的企业,将对其不良记录进行情况通报,情况严重的,将提请发证机关吊销其《特种设备安装改造维修许可证》。

  据了解,目前广州市约有电梯维保单位150家,市质监局将部署两个阶段的检查行动,覆盖全市所有电梯维保单位。此次检查作为第一阶段的检查,将覆盖全市60%以上的电梯维保单位。

  另外,市质监局公布的2011年第二季度电梯维修监督检查情况及群众投诉反映的安全隐患情况报告显示,广州富奥电梯有限公司、广东联合通用电梯有限公司、广州市新达电梯有限公司等10个电梯维保单位存在复检较多的情况。对于困梯故障情况,市质监局于检查中发现个别单位存在作业人员数量不足,以及计量仪器设备台账混乱、未定期检验等问题,已对9家单位进行立案查处,案件正在办理过程中。