央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

海旅会:望两岸业界协商解决“拖欠款”问题

发布时间:2011年08月17日 18:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网北京8月17日电 (记者 路梅)海峡两岸旅游交流协会有关负责人17日在答记者问时表示,目前大陆居民赴台旅游团组的团费结算总体是好的,希望两岸业界共同加强行业自律,协商解决发展过程中出现的问题。

  以下为问答内容:

  问:近日,有台湾媒体报道大陆组团社拖欠台湾地接社现象比较普遍,请问您对此有何看法?

  答:总的来说,大陆居民赴台旅游发展是健康的、有序的。两岸旅游主管部门先后制定了多项旅游管理办法和规章,取得了积极成效。特别是今年4月20日,海旅会和台旅会同时实施《大陆居民赴台湾旅游团队组接社合作合同要点》(简称《合同要点》)后,进一步规范了大陆居民赴台旅游市场秩序,提升了旅游服务质量。

  据我们了解,目前大陆居民赴台旅游团组的团费结算总体是好的。同时,我们也注意到在赴台旅游快速发展过程中,出现了一些不够规范的问题。例如“拖欠款”问题,这类问题在有些台湾旅行社办理台湾同胞来大陆旅游中也同样存在,但不是普遍现象。我们希望两岸业界共同加强行业自律,本着“实事求是”“解决问题”的态度,通过协商来积极解决发展过程中出现的问题。

  进一步维护好赴台旅游市场秩序,继续推动两岸旅游交流品质化发展,是两岸双方共同的责任与义务。大陆方面将进一步加强对《合同要点》落实情况的检查,加大市场监管,严厉打击价格恶性竞争和欺诈游客行为,对违反规定和扰乱市场秩序的行为进行严肃处理。(完)

留言评论