央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

水果店房顶垮塌埋两人 上百群众十分钟救出伤者

发布时间:2011年08月17日 18:07 | 进入复兴论坛 | 来源:兰州晚报 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

出事的水果店

李女士腿和胳膊受伤严重

  8月16日晚7时许,兰州永登县城永窑路发生一起房顶垮塌事件,一座建于上世纪50年代的土木结构的水果店房顶突然塌陷,店老板和一名买水果的女士被埋。事发后周围群众紧急营救,两人很快被救出送往永登县医院救治,受伤严重的店老板随后转院到兰州军区兰州总医院。据初步分析,事故可能是近期暴雨造成土木房屋大梁折断引发的。

  当晚记者赶到现场看到,水果店周围已拉起了警戒线,门前堆着好多土,店内的各种水果埋在土中,房屋柱子横七竖八倒在屋内。房东告诉记者,垮塌房屋共有三间,出租给一位姓戴的老板做水果生意。

  该房屋是土木结构,建于上世纪50年代。事发当时他正在水果店后面,突然听到“轰”地一声巨响,紧接着尘土飞扬,原来是屋顶塌了,水果店戴老板被埋,另一名买水果的女士被砸倒后,下半身埋在了土里。事发后,周围上百名群众迅速救援。不到10分钟,两名伤者被救出送往医院。

  事件发生后,永登县相关部门迅速赶赴现场调查、处理。记者从医院了解到,戴老板腰部受伤严重,已转院到兰州军区兰州总医院治疗。买水果的女士姓李,腿和胳膊受伤严重,正在住院治疗。记者从房东和周围群众处了解到,近期接连发生暴雨,造成水果店大梁折断,从而引发事故。

搜索更多 水果店 垮塌 的新闻 更多报道

留言评论