央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

天津企业首获出口哥斯达黎加优惠原产地证明书

发布时间:2011年08月17日 18:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网天津8月17日消息(记者王嘉军 石峤)昨天,天津检验检疫局为检区内一家外贸生产单位的出口固体烧碱签发了中国-哥斯达黎加自由贸易协定原产地证明书,这是天津企业获得的首份出口哥斯达黎加的优惠原产地证明书。 按照《中国-哥斯达黎加自由贸易协定》相关规定,该批货物在哥入境通关时可享受零关税。

  据了解,《中华人民共和国政府和哥斯达黎加共和国政府自由贸易协定》于 2011年8月1日起开始实施。根据该协定,中哥双方将对各自90%以上的产品分阶段实施零关税。自该协定实施以来,天津检验检疫局加大宣传和帮扶力度,向外贸企业认真解答相关的政策内容、优惠幅度、降税产品清单等问题,主动开辟注册绿色通道,帮助广大企业充分关注并用足用好优惠原产地证明书,充分享受关税优惠,降低企业交易成本、提升产品的国际竞争力,巩固和开拓海外市场。

留言评论