央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

萍乡市公安局电力警务中心挂牌成立

发布时间:2011年08月17日 18:04 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网南昌8月17日电 8月16日上午,萍乡市公安局电力警务中心揭牌仪式在萍乡供电公司隆重举行,标志着萍乡市公安局与萍乡供电公司将实现警企“零距离”合作,形成联动机制和强大的防护合力,进一步营造全市良好的供用电秩序和安全稳定的电网运行环境。

  近年来,随着萍乡市推进城市转型,经济发展快速前进,电力需求增长很快。但与此同时,偷盗、破坏电力设施、盗窃电能等涉电违法犯罪活动也日益突出,严重危害电网安全稳定运行和社会公共安全。为进一步贯彻国务院办公厅《关于加强电力设施保护工作的通知》精神,落实萍乡市人民政府和江西省电力公司有关加强电力设施保护工作要求,萍乡市公安局决定成立“萍乡市公安局电力警务中心”。该中心的成立,体现了萍乡市“保电力就是保安全、保民生、保发展”坚守信念和维护电网安全的坚强决心。

  萍乡供电公司作为地方经济发展的先行官,将按照《关于加强萍乡警电联合防范和打击涉电违法犯罪工作机制建设的意见》的精神,认真履行工作职责,为电力警务中心的正常运行提供保障,并大力支持和协助电力警务中心开展工作。把电力警务中心建设成为警企合作的“示范岗”、打击涉电违法犯罪的“排头兵”和保障电网安全的“服务站”。在萍乡市公安局与萍乡供电公司的共同协作和努力下,共同维护好企业供电安全,确保一方平安,助推萍乡地方经济发展。(通讯员丁云 李琦)

留言评论