央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

喻友旺七年捐资86万元救助竹溪贫困生

发布时间:2011年08月17日 18:04 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网湖北竹溪8月17日电 8月16日,武汉市新八建设集团党委副书记、副总经理喻友旺,怀揣20万元现金,不远千里从江城武汉赶到大巴山深处的竹溪县,为当地76名贫困大学新生送来希望。据竹溪县团委书记李芳介绍,这已是喻友旺连续7年亲临竹溪开展献爱心活动,个人捐款已达86万元,200余名贫困学生受到救助。

  在这次救助活动中,为了把善款及时送到最需要帮助的学子手中,喻友旺另掏6000元现金,聘请曾被资助的6名竹溪籍大一学生,对照竹溪团县委提供的名单,分头进村入户,在送去救助金的同时,深入走访座谈,将受助学生及家庭困难详情登记造册,建立档案,由喻友旺掌握动态情况,为今后进一步开展救助活动提供参考。

  据了解,喻友旺已经连续15年在家乡武汉等地开展贫困学生救助活动,捐资总额达660余万元,近2000名贫困学子得到资助。先后被授予“湖北省首届十大慈善之星”、“感动荆楚十大新闻人物”、“中国特色社会主义建设工作者”等荣誉称号。

  “我不是最有钱的企业家,但我立志要做最有爱心的企业家。我希望受到帮助的贫困生发奋学习,争做社会有用之才,将感恩的心转化为一种爱,去帮助更多需要帮助的人。” 喻友旺在与受助学生座谈会上发自肺腑的说。(毛鸿全)

留言评论