央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

浙江永康一外来务工者重伤 急需大量稀缺“熊猫血”

发布时间:2011年08月17日 18:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网杭州8月17日消息(浙江台记者徐颖奕)据中国之声《央广新闻》报道,浙江永康一位安徽籍外来务工者在做工时不慎受重伤,紧急需要大量稀缺的被称为“熊猫血”的A型RH阴性血,而目前当地和周边县市血库此类血的库存已经告罄。病人妻子希望通过中国之声,希望该血型的好心人能救救她丈夫。

  上周六,这位急需A型RH阴性血的汪师傅不小心被切割机切到右腿,导致右下肢股动脉破裂。当时的情况非常危机,汪师傅因为大量失血导致休克,心跳一度停止。医院紧急抢救,进行了两次手术,先后输送了有2400毫升血液,但还是不够。汪师傅血型比较稀缺,当地血站紧急调用库存全部用完。如果汪师傅无法及时输血,就真的命悬一线。

  病人家属非常着急向媒体求助,求助信息在中国之声滚动播出,有好几位听众听到广播以后献血。当天,汪师傅情况应该好转很多。

  据悉,今明两天的用血量已能够保证。不过,主治医师说,汪师傅的情况比较危急,需要进一步输血,还需要A型RH阴性血。

  (中央人民广播电台推出新闻线索爆料平台 、新闻热线4008000088,登录平台或拨打热线电话,即可将您手中的新闻线索第一时间反馈。我们将第一时间派出记者调查事件、报道事实、揭开真相。)

留言评论