央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

旅游局专题研究旅游安全和应急工作 邵琪伟讲话

发布时间:2011年08月17日 18:04 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  8月16日,国家旅游局召开专题会议,听取局综合协调司关于旅游安全与应急工作现状、近期涉旅突发事件应急工作预案等情况的汇报,研究旅游安全和应急工作。国家旅游局局长邵琪伟主持会议并讲话。副局长王志发、杜江、祝善忠,局党组成员、规划财务司司长吴文学及局有关司室和直属单位负责人出席会议。

  会议总结了国家旅游局近年来的旅游安全工作以及应对重大涉旅突发事件的情况。就做好下一步旅游安全工作,邵琪伟指出,没有安全就没有旅游,要进一步树立旅游安全意识;要对旅游安全预案和工作制度加以完善,在第一时间做到迅速反应,迅速启动,指挥有方,应对得当;要明确责任,完善工作机制,完善旅游团队台账、旅游保险、旅游安全教育培训、突发事件新闻发布及新闻发言人等制度,研究如何建立中国旅游紧急救援机制,及时有效处置突发事件。

  参会局领导及相关司室负责人就加强旅游安全和应急工作提出建议。(记者 班若川)

留言评论