央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

一头撞上了应急停车道的故障车 沪杭高速海宁段两车追尾1人遇难

发布时间:2011年08月17日 18:01 | 进入复兴论坛 | 来源:浙江在线


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

事故现场

  浙江在线8月17日讯 (首席记者 童俊 实习生 梅金晶 通讯员 陈璐莎)8月17日凌晨5时05分,沪杭高速公路屠甸路口往杭州方向4公里处发生一起交通事故,一辆物流车追尾撞上了一罐装车。物流车副驾驶座上的男子当场死亡。

  据现场救援人员描述,两辆车都开往杭州方向。当时罐装车在应急停车道突然停下后,还没来得及放置警示标志,紧随其后的物流车因为距离太短,来不及刹车,径直一头撞了上去。事故发生后,物流车整个车头完全凹陷,严重变形,车体零部件散落了一地。

  海宁市119指挥中心接到报警后立即派消防官兵赶赴现场救援。救援人员用液压挺杆和液压钳成功救出了卡在物流车内的司机,当时他看到车快追尾了,使劲打方向盘,扭转车头,只受了点皮外伤。而该车副驾驶座上的男子由于事发时处于熟睡状态,且副驾驶室受创最严重,该男子当场死亡。目前事故具体原因还在进一步调查中。

  交警部门也提醒,高速公路上的应急车道主要供车辆出现故障后临时停靠的,需要在车尾150米处设置警示标志,提醒后方车辆。同时,在夜间和凌晨视线不佳的情况下,两车之间最好保持较长的车距,控制车速。