央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

天津马棚口风电场并网发电 绿色风能达2.5亿度

发布时间:2011年08月17日 18:01 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网天津8月17日消息(记者王嘉军 石峤)天津滨海新区第三座风电场――马棚口风电场一期工程开始并网发电,每年将输送1.01亿千瓦时绿色电能,至此,天津每年的绿色风能达2.5亿度。

  马棚口风电场是继大神堂、沙井子风电场之后,天津第三座风电场,目前三座风电场装机总容量已经达到125兆瓦,每年能为滨海新区提供约2.5亿千瓦时的绿色电能,对节能减排和保护生态环境,实现清洁能源具有积极作用。

  本期投产的马棚口风电项目为33台单机容量为1500千瓦的风力发电机组,每台风电机每年产生330万度电能,将源源不断输送到天津电网。马棚口风电项目每年可为滨海新区提供约1.01亿千瓦时的绿色电能,与相同发电容量的火电机组相比,每年可节约标煤近4万吨,减少二氧化碳排放6.24万吨、二氧化硫0.7万吨、节约用水2100万立方米。

留言评论