央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

哈巴河:绿色生态边城美如画

发布时间:2011年08月17日 18:01 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网新疆频道


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网新疆频道哈巴河8月17日电(刘是何)初秋时节的哈巴河,满城新绿让人赏心悦目,四处争相奔放的各种鲜花更是让人陶醉。“哈巴河真的太美了,整个哈巴河县城就是一个超级大公园。”从北京到哈巴河旅游的江政先生高兴地说。

  不论是到哈巴河的游客,还是当地的群众,大家都深切地感觉到,哈巴河是一座掩映在花红柳绿之中的美丽边城。一片片随处可见的街头绿地、星罗棋布的小区、广场绿地、绿意盎然的公园……带给人们无限的惬意;怒放的50多万盆(株)鲜花点缀在满城的绿色之,更是给这座美丽的西北边城增添无限的灵秀和妩媚。绿地、蓝天、白云、红花、碧水交相辉映,一个人与环境和谐共处、经济发展与生态建设协调的绿色边城如一颗明珠,闪烁着耀眼的光芒。

  近年来,哈巴河县立足建设“生态型塞外边城”的目标,财政相继投入3000多万元,用于广场、小区的绿化和公园建设。同时,配套出台优惠措施,鼓励引导社会力量参与城市建设,先后引进城市建设资金达3亿元,其中2000余万元用在了城市绿化建设中。先后建成了占地9800平方米的街心游园、 2250平方米的英派斯健身广场、 13200平方米的文化广场、 10万平方米的双拥公园、9871平方米的文体中心广场和8000平方米的民俗风情园等12处面积在1000平方米以上的公共绿地;城区绿地面积达到147.1公顷,绿化率达到41.6%,道路绿化普及率达到100%,这改善了生态环境,改善了市民的生活质量,使整座城市勃勃生机。

  目前,全县新建的小区绿地率达到了30%以上,改造旧居住小区绿地率达到25%。并在各个小区安装了健身器材、园林小品等基础设施建设和绿地建设的搭配,充分体现以人为本、安居乐业的城市风貌。一个“城在林中,楼在绿中,居在园中,人在景中”的美丽哈巴河正向人们展示着她的无限魅力。

  据了解,哈巴河县为了提高县城建设品位,巩固国家园林县城成果,打造生态宜居城市。正在全面推进城市扩容改造工程,县城主干道的通讯弱电等线网全部实现下地。根据发展需要,计划用两年时间使城区面积由现在的3.9平方公里扩建到5平方公里,进一步完善基础设施建设和绿化、亮化、美化工程,把哈巴河建设成为生活旅游休闲舒适、工作服务优质高效的宜居县城。到2015年,城镇化水平将达到52%。

留言评论