央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

拜登自曝外甥女和孙女都在学习中文

发布时间:2011年08月17日 18:01 | 进入复兴论坛 | 来源:中青网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  拜登在接受中国官方媒体《人民日报》的书面专访时表示,勿庸置疑,随着我们两国之间关系的日益深化,我们人民之间的联系也在日益深化。

  他透露,去年,超过80万名中国人和200万名美国人来往于两国之间,在彼此国家生活、工作、学习和度假。当中国各地的许多在校学生努力学习英语技能――本周晚些时候我将很高兴地在青城山中学见到其中一些学生——越来越多的美国人正选择中文作为他们的第二语言。

  拜登还愉快地提及,几年前,他的外甥女开始学习中文,现在他的孙女也开始学习中文。“我很骄傲他们与成千上万的年轻美国人一起,已经开始为加强美中关系作出贡献。”

  拜登说:“正是像这样的人与人之间的交流,成为建设美中关系恒久基础的关键元素。这也是为什么我很高兴我的儿媳和孙女将和我一起来到中国。对我来说,这是个向他们展现中国伟大文明、文化以及中国近些年来所取得的非凡进步的机会。”

  他指出,我们决不能低估在我们两个社会之间寻求更多相互理解的重要性,寻找不仅是沟通而且是合作新方式的重要性。我从根本上相信这最符合我们两国和两国人民的利益。中美两国公民越是学会合作与协作,中美两国就越是能够一起合作解决影响我们所有人的全球性挑战。