央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

T-50成莫斯科航展最大亮点 不亮相展台仅做飞行演示

发布时间:2011年08月17日 18:01 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  参加航展俄罗斯T-50型第五代战机在莫斯科茹科夫斯基机场上空飞行(资料图)

  中广网北京8月17日消息 据中国之色《全球华语广播网)报道,第十届莫斯科国际航空航天展16号隆重开幕,包括中国在内的40多个国家,800多家公司参展。本届航展有哪些特别看点?

  据中国国际广播电台驻俄罗斯记者盛晶晶报道,按照此前的普遍猜测,俄罗斯第五代战斗机T-50应该成为本届航展的最大“亮点”,因为这种飞机是首次在世界上公开亮相。考虑到研制成果要求严格保密,因此这种飞机不会在展台上展出,观众将只能观看它在空中的飞行。遗憾的是,航展开幕的第一天,T-50最终没有在记者和专业人士面前亮相。据大家猜测,由于俄罗斯总理普京在第二天17号到场参观,因此T-50很可能会在普京在场的情况下公开亮相。

  虽然没能亲眼目睹T-50的真容,但是昨天莫斯科的天气非常好,而且参观人员也不是很多,记者还是在展会现场大饱了眼福。在地面飞机展示部分,我看到了世界飞机巨头空中客车公司和波音公司展示了他们的最新成果――世界上最大的A380客机和长途客机波音-787“梦想”。

  此外还有世界上最大的运输机和最重的直升机--俄罗斯制造的安-124和米-26。除了运输机,战斗机也是地面展示的一个重要部分,苏-30、苏-34、米格-35、米格-29等各式战机应有尽有。地面展示的飞机中除了俄罗斯、乌克兰制造的飞机外,时隔4年之后美国空军也带来了KC-10空中加油机、C130大力神运输机以及F15、F16战斗机。

  此外,昨天开幕第一天莫斯科晴朗的天气为空中飞行表演提供了非常好的条件。2个多小时的表演吸引了所有观众的目光。虽然大家主要目的都是冲着T-50的亮相,但是其他飞机的表演丝毫没让观众失望。

  (中央人民广播电台推出新闻线索爆料平台 、新闻热线4008000088,登录平台或拨打热线电话,即可将您手中的新闻线索第一时间反馈。我们将第一时间派出记者调查事件、报道事实、揭开真相。)