央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

塔利班称英国奉行帝国主义政策是国内骚乱根源

发布时间:2011年08月17日 18:01 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线 杨柳


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国际在线专稿:据英国《每日电讯报》8月16日报道,塔利班谴责英国政府才是伦敦骚乱的罪魁祸首。塔利班称,英国奉行帝国主义政策、忽视民众,导致无政府主义滋生。

  塔利班在其网站上发表声明称,英国政府已经无法再使用纳税人的钱进行阿富汗战争。美国的债务危机是为10年阿富汗战争付出的代价。“毫无疑问,金融危机、英国骚乱以及美国信用评级下调,都是因为这些国家奉行帝国主义政策,它们用民众的钱发动非正义的战争,他们正将问题转嫁到民众头上。”

  塔利班在声明最后称,美国应该离开阿富汗,以避免金融危机。“我们相信,美国人民已经被金融风暴和危机包围,唯一摆脱它们的途径就是改变你们的攻击性政策、结束阿富汗战争、尽快从阿富汗撤军以及表示对阿富汗自由的尊重。”塔利班还预测,如果美国人拒绝离开,财政困难会让其走上前苏联那样的毁灭之路。

  塔利班已经拥有成熟的宣传媒介,他们通过电子邮件、Twitter、手机以及网站,每天都与记者保持联系。通过这些媒介,他们通报“北约入侵者”和“美国懦夫”的死亡数据,这些报道都被实时译成英语。

  英国政府发言人说,卡梅伦首相对骚乱原因有自己的见解,但不会对塔利班的声明做出回应。(杨柳)

留言评论