央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 内地图文 >

湖南提前完成清网行动阶段目标 2775名逃犯自首

发布时间:2011年08月17日 17:59 | 进入复兴论坛 | 来源:中国日报网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  5月26日公安部召开的电视电话会议统一部署,从2011年5月26日起至2012年6月在全国公安机关开展为期一年的网上追逃专项督察“清网行动”以“全国追逃、全警追逃”的力度缉捕在逃的各类犯罪嫌疑。

  7月25日,湖南省高级人民法院、省人民检察院、省公安厅、省司法厅联合发布《关于敦促在逃犯罪人员投案自首的通告》,敦促在逃犯罪人员投案自首,首批13万份《通告》已下发各地。

  省市县公安机关一把手挂帅,提前135天完成行动目标

  8月10日,湖南省公安厅召开“清网行动”新闻发布会, 湖南省公安厅副厅长、“清网行动”领导小组副组长阳红光在新闻发布会上对外通报了行动的相关相关情况。“清网行动”自开展行动以来即成立了由湖南省公安厅厅长任组长,4名厅领导任副组长的全省公安机关网上追逃专项督察“清网行动”领导小组,刑侦总队、治安总队、警务督察处、经侦总队等22个警种、部门主要负责人为领导小组成员,湖南全省各市、县级公安机关均层层成立了由一把手挂帅的强有力的“清风行动”领导班子。

  截至8月16日12时,湖南全省行动前网上逃犯降幅达30.7%,提前135天完成了公安部下达的今年12月底前行动前逃犯总量下降30%的“清网行动”第一阶段工作目标,其中郴州、株洲、邵阳、永州、益阳、怀化、岳阳、湘潭等8个市公安局及77个县市区公安局提前完成第一阶段的工作目标,各项战果全面超越全国平均水平。 

  2775名逃犯主动投案自首,据举报抓获322人

  湖南省公安厅副厅长阳红光在“清风行动”新闻发布会上强调,这次行动开局良好,进展顺利,取得了初步成效,赢得了社会各界的高度评价。但还有部分逃犯,特别是包括长沙“6.28”枪击案犯罪嫌疑人在内的一些重大逃犯至今未被抓获。湖南公干机关将全力以赴,再接再厉,坚决打赢这场硬仗,决不辜负社会各界和人民群众的期望。他同时希望广大民众踊跃参与到“清网行动”中来,积极举报在逃人员线索。

  目前已有2755名逃犯主动到公安机关投案自首,并根据群众举报抓获逃犯322人。(张桓瑞 格祺伟)

留言评论