央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

湖北武汉路政员拦截超载车被撞飞25米 司机已自首

发布时间:2011年08月17日 17:56 | 进入复兴论坛 | 来源:荆楚网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  15日凌晨,武汉一名路政员拦截一辆水泥罐车检查时,对方不仅没有停车,还将其撞飞25米致当场身亡。目前,肇事司机已投案自首。

  因公殉职的路政员名叫胡传建,是位于318国道上的武汉市公路管理处东升治超检测站执法人员。同事孙继征介绍,前晚零时10分左右,他和胡传建接到前方路段的提示,发现有辆水泥罐车超载,于是准备设岗拦截。两人走到国道中间,胡传建挥舞红色亮光指挥棒,示意水泥罐车停车接受超载检查。“当时起码还有二三百米远,但水泥罐车司机不仅没有停车,反而加速冲岗!”孙继征告诉记者,看到水泥罐车急驰而来越来越近,他见势不妙赶紧退到路边,货车呼啸而过后,他发现胡传建不见了!一阵不祥之感顿时涌上心头。

  孙继征赶紧打着手电筒四处寻找,令他震惊的一幕出现了,只见老胡躺在远处路中央水泥隔离墩旁,身体弯成了弓型,头部有个大洞,整个人一动不动,手里还紧紧握着半截指挥棒!后经交警现场测量,老胡足足被撞出了25米!

  10多分钟后,120急救车赶来。老胡被紧急送到神龙医院时,已无生命体征。

  事发后,肇事的水泥罐车停在了百米开外的路边。路政员吴志刚边报警边赶过去,发现司机已弃车逃跑。“明天就是他 51岁的生日……”昨日下午,记者见到老胡的妻子张建梅时,她双眼红肿,讲到伤心处,泪如雨下。

  48岁的张建梅下岗待业,家住江岸区劳动街解放社区,这是她82岁的老父亲的房子,40平方米左右。已上大三的儿子从学校里回来,只能打地铺。

  张建梅从抽屉里翻找出一沓荣誉证书说,老胡1981年从部队转业进入交通战线,多年被评为单位的先进个人。8月14日下午6点半,她和老公以及儿子一起在家中吃了晚饭后,老公便骑电动车去沌口那边上夜班。次日凌晨5时噩耗传来,她当场哭晕了过去。

  身高1.77米的胡传建,体重有85公斤,“因为身高体壮,年纪稍长,同事们都亲切地管他叫大胡。他为人随和,不抽烟喝酒,不抹牌赌博,工作总是冲在前面。”得知胡传建不幸身亡的消息后,同事曲华含着泪说,“以后再没有人亲切地叫我曲曲了!”

  据武汉经济技术开发区交通大队有关人士介绍,肇事司机姓陈,45岁左右,沙洋人。事发后不久,他主动投案自首,目前已被刑事拘留。经初步认定,该车超载20吨,属于严重超载。楚天都市报 (张皓 朱立)

搜索更多 路政员 胡传建 的新闻 更多报道

留言评论