央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

《杨门女将》战争场面震撼 女子军团浴血奋战

发布时间:2011年08月17日 17:56 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网-娱乐频道


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

佘太君-郑佩佩

  日前,由成龙监制、陈勋奇执导的史诗战争巨制《杨门女将之军令如山》已经完美收官,影片有望进军金秋档国内大银幕和观众分享恢宏的历史篇章。整部电影有大量战争场景,而由张柏芝、郑佩佩、刘晓庆等两岸三地一线演员领军的杨门女将更是浴血奋战,为大家呈现出巾帼不让须眉的豪爽气势。

  《杨门女将》还原真实战场,混战场面震撼

  电影《杨门女将》在故事情节设置上,安排了大量的战争打斗戏份,战争场面不输近年来多部巨制战争大片。而为求真实立体感,片方在鄂尔多斯打造了亚洲最大的实体摄影棚,更耗资五千万一比一真实比例还原了气势磅礴的古战场。

  影片中展现出的杨宗保誓守的天门关、决战的黄土城、叠人桥及女将们飞越天险的饿狼谷断崖等场景都颇为震感给力。此外,影片还邀请到了李连杰的师父吴彬担任武术总顾问,武术班底则是国际功夫巨星成龙推荐的武林英才,增强了动作场面的看点。

  巾帼不让须眉,女子军团浴血奋战

  《杨门女将》的主体故事改编自《杨家将》中“十二寡妇征西”的故事,展现出杨家巾帼奔赴战场浴血奋战的场面。在硝烟弥漫的战场上,杨门女将们英勇杀敌,保家卫国,血洒疆场,其精神令人肃然起敬。

  而除了大手笔打造的真实场景外,《杨门女将》中美女军团的动作戏也成为影片的一大亮点。从挂帅的穆桂英张柏芝、坐镇的佘太君郑佩佩到参与战争的杨家众女将,导演陈勋奇表示“姑娘们都参加了打戏的部分,她们也都是真刀真枪的完成了,打戏肯定非常精彩” 。而主演任贤齐也表示“零下三十(摄氏)度、漫天的沙尘暴,女演员们很吃苦,堪比真正的杨家将”。

留言评论