央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

外来工考佛山公务员:19考生现单位首次公开

发布时间:2011年08月17日 17:56 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

外来工公务员考生体检名单昨公布 考生若通过体检将成为公务员或事业单位职工

  外来工考佛山公务员又有最新进展,昨天,佛山市委组织部通过人社局官方网站公布《关于从优秀工人农民中选拔基层公务员和事业单位职员佛山市体检工作事项公告》(以下简称《公告》),公告同时包括一份详细的体检者名单,意味着名单中的人如果顺利通过体检的话,将成为佛山公务员或事业单位职工。该名单一共有19人,其中5人为本地农民或工人,剩下的14人均为外来优秀工人和农民工。

  值得一提的是,前天本报报道过佛山入围公务员考试的外来工名单中没有提供外来工所在单位的信息(详情见本报8月15日的《佛山新闻》A21版),引起了有关部门和社会的重视。在昨天公布的体检名单中,19人目前的工作单位首次详细列出。

  情况一:

  外来工公务员岗位暂未确定

  记者认真看了一下体检名单发现,14名外来工的公务员岗位暂时未能确定,每一位入围体检名单的外来工名字后面都标明“两个岗位”,一个是公务员岗位,一个是事业单位岗位。

  原来,按照之前的报考原则,同一组(两个)岗位的竞争者,总成绩第一名将成为公务员,第二名为事业单位职员。因此每一组岗位的前两名均进入体检阶段。由于存在体检不合格的可能性,假如一个岗位的第一名体检不合格,那么其公务员的资格将由第二名补上。因此,此次体检名单中的外来工体检考生,可能出现岗位人选变动,仍未能最终确定是否可以获得公务员的岗位。

  至于5名获得体检资格的本地农民、工人考生在体检要求上也是一样的,如果不及格就由同一岗位竞争者中的第二名补上。

  情况二:

  这次补上了19人现工作单位

  本报前天报道过,在外来工入围面试名单中,佛山没有如广州和东莞那样,在公布面试的外来工考生资格审核名单时,同时公布相应考生现在的工作单位,让人产生“会否有非外来工参考”的疑惑。

  在昨天公布的名单中,19人的工作单位全部详细公布,消除了大家的疑虑。记者留意到,19人中,部分来自制造业领域,也有部分来自银行、广告公司以及人力资源等行业。但对于考生单位“从无到有”的问题,相关部门没有作出回应。

  监督

  如发现体检、考察对象存在不符合相关条件、弄虚作假或不适宜选拔考录为基层公务员和事业单位职员的情况,可来信来电反映。

  电话:0757-83303809

  电子邮箱:gwykrsj@fsrsj.gov.cn

  通信地址:佛山市禅城区同济西路7号

留言评论