央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国航成西门子公司首家全球商旅服务方案提供商

发布时间:2011年08月17日 17:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国经济网北京8月17日讯(杜笑宇)法新社报道说,中国国际航空股份有限公司(简称国航)周二在北京与西门子公司签署了全球商旅服务合作协议,由此成为第一家向西门子公司提供全球商旅服务的航空公司。国航通过大客户合作形式,成为西门子公司员工未来差旅出行的首选航空公司。

  据了解,此次与西门子签署的全球商旅服务协议中,双方合作范围除中国及德国市场外还将扩大到意大利、俄罗斯、巴西、西班牙等六国。这项合作既满足了西门子公司的差旅需求和集中控制的目的,也体现了国航作为中国第一大航空承运人的优势增加了国航的业务量。今后西门子公司员工在上述六国出差旅行将会首选国航。

  国航商委副主任时增奇及西门子公司负责全球采购业务的副总裁Bernd Schulz等人参加了周二上午在国航总部大楼举行的签约仪式。Bernd Schulz表示,这是一份双赢的协议,西门子公司可以有效控制差旅开支成本而国航也将因此增加业务收入。

  国航是中国旗舰航空公司,是国际星空联盟成员,承载着中国国家领导人出国访问的专机任务。截至目前,国航拥有以波音、空客为主的各型客货飞机290架,其中客机280架,货机10架,另有公务机6架,培训飞机1架。航线276条,其中国际航线69条,地区航线14条,国内航线193条,通航城市137个,其中国际43个,地区4个,国内90个,覆盖了全球30多个国家和地区,每周为旅客提供超过6900个航班,110多万个座位。

  特别声明:文章只反映作者本人观点,中国经济网采用此文仅在于向读者提供更多信息,并不代表赞同其立场。转载和引用此文时请保留电头,注明“来源于:中国经济网”并请署上作者姓名。

  更多精彩内容参见“中国经济网-国际频道-独家专稿”

留言评论