央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

银川侦破特大跨省团伙贩毒案 抓获8嫌犯缴毒14公斤

发布时间:2011年08月17日 17:56 | 进入复兴论坛 | 来源:《宁夏日报》


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  历经8个月缜密侦查,银川市公安局近日成功破获一起特大团伙贩毒案件,抓获犯罪嫌疑人8名,其中广东籍5名、宁夏籍3名,缴获各类新型毒品14.156公斤,彻底摧毁了这个长期从广东向我区贩运毒品的跨省区贩毒网络。

  今年初,银川市公安局刑侦局缉毒支队获取重要线索:宁夏籍男子马某有贩毒嫌疑,且贩毒数量巨大。经摸排调查,警方逐步掌握了这个以马某为首、长期从广东向我区贩运毒品的跨省区贩毒网络的基本情况。

  6月中旬,警方在侦查中获得重要线索:马某已指使程某携巨款前往广东购买毒品,将于6月24日晚携毒品返回银川。6月25日凌晨5时,警方将犯罪嫌疑人程某及其同伙抓获,当场缴获各类新型毒品4156克。

  8月9日21时,历经近70个小时的蹲坑守候,银川警方兵分三路,在兴庆区某宾馆抓获犯罪嫌疑人邓某某、谢某某,当场缴获新型毒品947.2克;在另一宾馆抓获犯罪嫌疑人黄某某等,缴获毒资7万元;在兴庆区一小区抓获犯罪嫌疑人马某等,缴获新型毒品8549.7克。至此,这一跨省区贩毒网络被彻底摧毁,累计缴获各类新型毒品14.156公斤。目前,案件正在进一步审理中。

  据统计,今年截至目前,银川市共破获毒品刑事案件30起,抓获犯罪嫌疑人50人,缴获各类毒品共计24877克,查扣运输毒品汽车4辆,打掉吸毒团伙35个,摧毁贩毒网络10余处。与去年同期相比,缴获毒品数量上升70.4%,破获目标案件数上升37%。(王海英)