央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

悄悄离家内蒙打工受困 冀蒙警方联救17岁少女

发布时间:2011年08月17日 17:52 | 进入复兴论坛 | 来源:长城网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  长城网石家庄8月17日讯 8月16日,石家庄市公安局新华分局新华路派出所民警李友海,不辞辛苦、行程千里,从内蒙古赤峰市将走失2个月之久的女孩接回石家庄。

  8月5日12时许,一位母亲十分焦急的来该所报案称,自己未满18岁的女儿小小(17岁,化名)于6月30日在金亿城附近购物后走失,电话也一直联系不上,家长找遍了所有女儿可能去的地方都没有找到,请求民警予以帮助,值班民警李友海热情接待了这位母亲。由于孩子走失时间比较长,母亲也不知道小小去了哪里,线索非常少。民警一面安慰小小的母亲不要着急,一面告诉她密切注意孩子的信息,比如手机是否有女儿发来的求助短信?QQ或者邮箱里是否有女儿的留言?近期是否接到陌生人的电话等等。

  8月10日,李友海接到小小父亲的电话,说是他QQ里有一条女儿的留言,让他把1000元钱打到她同事的卡里。民警根据这条留言多方查证,小小很有可能在内蒙古赤峰市。事不宜迟,所长杨剑辉立即与赤峰市警方取得联系,通报情况,请求协助寻找小小下落,同时派主办民警李友海带领小小家人前往赤峰市。

  12日清晨,民警李友海与小小的父亲、叔叔一行三人踏上了北上的火车,经过二十几个小时的奔波,于第二日清晨到达赤峰市。民警顾不上一路疲劳,冒着瓢泼大雨,在当地警方的协助下,先后辗转多家网吧、银行、出租房屋,终于在一家网吧里找到正在上网的小小。父亲见到分别两个月之久的女儿老泪纵横,父女俩抱头痛哭。16日清晨,民警李友海带领小小一家顺利返回石家庄。

  据小小说,她今年高考成绩不太理想,看着家人每天辛勤劳作,小小很不忍,便想挣钱养家,替父母分忧。小小说她从小就向往草原,正好她一个干姐姐在内蒙古赤峰市做生意,6月30日,趁购物之机,瞒着父母坐上了去赤峰的火车。后来,钱花光了,她只好跟父母求助。

  为了表达对民警的感激之情,小小的父母特意赶制了一面锦旗送到派出所。(解伶伶 冯素琴 任文学)