央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

"忽冷忽热"导致感冒 "热流感"患者明显增多

发布时间:2011年08月17日 17:52 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  记者昨日从康华医院急诊科和大内科了解到,近几日前来就诊的“热流感”患者明显增多。

  康华医院急诊科医生董广卫介绍,“现在是东莞天气最炎热的时候,最近急诊科平均每天都要接诊2~3位‘热流感’患者,相比去年这个时间,来就诊的患者都有明显的增多。”

  董医生介绍说,这些“热流感”患者大多因为从酷热的户外突然进入凉爽的空调环境,身体受不了“忽冷忽热”而导致感冒。“还有的患者因为整夜吹空调或电扇而着了凉。”

  董医生提醒市民,在持续高温天气下,一定不要长时间呆在空调房不动,“晚上空调不要开太低温,最好能定时,不要整晚都吹;上班族在下班前最好提前把空调关了,身体适应外界温度的渐渐回升后再出到户外。”同时董医生介绍,注意个人卫生、家中定期灭蚊灭蟑螂也对防止“热流感”有很好作用。

留言评论