央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

大运会上演中日排球大战 女排逆转取胜日本晋级

发布时间:2011年08月17日 17:52 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨晚,深圳体育馆排球馆座无虚席。这是该馆排球比赛开赛以来,前来观战人数最多的一次。中日之间的这场排球大战,也没有辜负现场观众的热情,异常精彩。最终,中国女排在先失一局的情况下连扳三局,3∶1战胜日本队,以小组第一的身份晋级八强。

  逆转反超晋级八强

  昨晚,深圳体育馆排球馆座无虚席。这是该馆排球比赛开赛以来,前来观战人数最多的一次。中日之间的这场排球大战,也没有辜负现场观众的热情,异常精彩。中国队身高力量优势明显、善于进攻,日本队防守顽强、应变灵活,可谓强强对决。

  第一局比赛双方比分咬得很紧,最终日本队25:22取胜。

  第二局,中国姑娘们改变战术,发挥进攻优势,很快大比分领先,最终以25:18扳回一局。

  第三局比赛前半段,日本队也及时调整战术,在做好防守的同时,成功运用吊球屡屡得分。比赛后半段,中国队继续发挥本队的进攻优势,凶猛的进攻和扣杀压制住了日本队的防守和吊球,比分反超,并以25:21获胜。第四局,中国队一直小比分领先日本队。这一局,中国队继续坚持强攻和大力扣杀,但由于出现了多次不同程度的失误,也给日本队制造了一些机会。最终,中国队25:23拿下比赛。至此,中国队3:1赢下日本队,以小组第一的身份晋级八强。

  事实上,早在这场比赛之前,中国队和日本队都以大比分的优势战胜各自对手,双双提前晋级。

  及时调整心态是关键

  赛后,中国女排的队长张磊在接受记者采访时表示,首局失利,中国队及时调整心态,没有过分关注对手,而是把重点放在本队的节奏和风格上,取得了很好的效果。日本队在防守方面的优势也值得学习。接下来的比赛中,中国队将再接再厉,打出自己的水平。

  记者了解到,这支中国大运女排的主要班底,是由上海女排与复旦女排的队员混合组成,其中有国手张磊,以及曾入选过国家队的卞雨倩等名将。

  昨晚,来自罗湖的向女士带着丈夫、儿子以及自己的父母一家五口前来观战。对于这支年轻的中国女排的优异表现,向女士赞不绝口。她说,他们一家人都很喜欢排球,感觉中国女排代表着一种顽强拼搏的精神,随着中国女排老队员的逐渐淡出,希望年轻的女排队员能在大运会这样的国际赛事中快速锻炼成长,未来几年逐渐担当大任。

留言评论