央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

法媒:拜登访华欲压人民币升值

发布时间:2011年08月17日 17:52 | 进入复兴论坛 | 来源:东北新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  法新社华盛顿8月15日电  美国副总统乔·拜登将开始对中国、蒙古国和日本进行访问。白宫助手表示,拜登此行将重点劝说中国允许人民币对美元继续升值。

  美国官员在拜登行前的一次电话会议中说,人民币对美元汇率已有所提升,但美方对目前的汇率仍不满意。他们说,拜登希望重点讨论汇率问题,因为这不仅对中国非常重要,对新兴市场国家和美国也至关重要。

  由于中国是美国最大的债权国,中国官员一定会对美国经济以及美国偿还债务和处理赤字的能力表示忧虑。白宫助手说,拜登会告诉中国领导人,美国致力于解决其财政方面的问题,并将强调美国最近已作出多方面努力,提高债务上限。奥巴马政府认为这些措施是良好的开始,有助于在长期内削减赤字。

  中国是世界第二大经济体,持有1.2 万亿美元的美国国债,是美国最大的债权国。中国将美国有关提升债务上限的争论形容成华盛顿政治危机之兆,并且说美国目前之所以陷入财政困境,很大一部分原因是其在海外军事活动中花费过高。

留言评论